Ципа

Ципа

Гуцульская крафтовая пивоварня “Цыпа” основана в 2015 году в селе Квасы, что в Закарпатской области. Живописная природа, местный колорит и многовековой опыт карпатского пивоварения вдохновляют пивоваров на поиски новых вкусов. А качество гарантирует немецкое оборудование от Braumeister.

Сами пивовары сравнивают свое крафтовое пиво с сочным свежеприготовленным стейком, что не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатами от больших заводов. Приготовление набольшими партиями позволяет сохранять свободу выбора и дает простор для экспериментов.

Из чего состоит “Цыпа”

По всем канонам, все виды крафтового пива варят исключительно из натуральных ингредиентов, с содержанием солода не менее 50% в пивном сусле. Другие добавки служат только для улучшения или усложнения вкуса. Это может быть черника, еловые веточки или травы.

Солод, хмель и дрожжи преимущественно немецкие и чешские. Но вот акценты и родниковая вода - карпатские.

Дозревание и ручная работа

Процесс брожения проходит в специальных чанах в форме яиц. Это и дало название пивоварне, ведь “Ципа” подобно птенцу появляется на свет из яйца. Дозревает пиво в старинном подвале естественным образом, без ускорения, не менее 30 суток (для некоторых сортов этот термин продлевается до нескольких месяцев). Вообще, в этой пивоварне очень мало автоматизации, всю работу делают люди, так что это действительно пиво ручной работы.

Попробовать результат вы можете в магазинах Море Пива и HOP HEY, или же заказать доставку из morepiva.ua

Пиво Ципа «Біла» белое нефильтрованное 4.5°
Нет в наличии
Крепость
4.5°
Горечь
41 IBU
Плотность
13%
Аромат: свежий и яркий аромат карпатских трав, пряных летних цветов и хмельной горечи. Вкус: насыщенный полный и всепоглощающий вкус яркой и дерзкой горечи хмеля, ароматных карпатских цветом и трав, которые подарят долгое послевкусие. Послевкусие: яркая хмелева горечь. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 45 углеводы 4.5 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Близниця» белое нефильтрованное 5.5°
Нет в наличии
Крепость
5.5°
Горечь
12IBU
Плотность
12.8%
Аромат: Легкий до умеренного пшеничный аромат (который может ощущаться как хлебный или зерновой). С легкими включениями цветочных и фруктовых ароматов, слегка пряный. Вкус: Мягкий, несколько хлебный или зерновой вкус пшеницы. Низкий до умеренного банановый и гвоздичный вкус. Присутствует кислый, цитрусовый характер из-за дрожжей и высокой карбонизации. Послевкусие: Хорошо округленное, насыщенный вкус с относительно сухим финалом. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Чорна» темное нефильтрованное 7.0°
Нет в наличии
Крепость
7.0°
Горечь
60IBU
Плотность
17.5%
Черная Цыпа - это темный традиционный статут в британском стиле, который так любит Цыпа. Это пленительное звучание горького кофе, лакрицы и шоколада, которым вдохновилась Цыпа во время путешествия в далекую Англию к самой королеве. Да, это идеальное дижестивное пиво и он идеально дополнит вкус шоколадных десертов. Все как любит Цыпа! Цвет: Напиток имеет яркий и насыщенный оранжево-янтарный цвет с кофейными оттенками и пышной шапкой цвета кофе с молоком. Аромат: Горько-сладкий запах шоколада, за которым следует хорошо подрумяненный ореховый солод, смешанный с неярким оттенком кофе. Вкус: Интенсивная горечь хмеля и сладость солода в сочетании с пикантностью алкоголя, создают хороший баланс, который делает взрыв нюансов. С чем сочетается: Пиво идеально дополнит шоколадные десерты. «Пиво, сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных на пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевыр, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала под травой, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Плзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местной ели. Пиво Цыпи – это пьянящая душа Карпат! Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 70 углеводы 7 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Говерла» светлое нефильтрованное 5.0°
Нет в наличии
Крепость
5.0°
Горечь
15IBU
Плотность
11%
Аромат: Зерновой и сладкий, преобладает чистый солодовый аромат, очень тонкий аромат хмеля, мягкий и приятный, со сбалансированными ароматами цветов. Вкус: Слегка сладкий, с солодовым профилем. Зерновой и солодовый вкус преобладает, с хмелевой горечью от низкой до средне низкой, которая частично компенсирует солодовый вкус, и чуть пряным чистым и островатым вкусом. Послевкусие: Финал (заключительный вкус) и послевкусие остаются солодовыми. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Говерла» светлое нефильтрованное 5°
Нет в наличии
Крепость
5°
Горечь
15 IBU
Плотность
11%
Аромат: Зерновой и сладкий, преобладает чистый солодовый аромат, очень тонкий аромат хмеля, мягкий и приятный, со сбалансированными ароматами цветов. Вкус: Слегка сладкий, с солодовым профилем. Зерновой и солодовый вкус преобладает, с хмелевой горечью от низкой до средне низкой, которая частично компенсирует солодовый вкус и чуть пряным чистым и островатым вкусом. Послевкусие: Финал (заключительный вкус) и послевкусие остаются солодовыми. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Петрос» светлое нефильтрованное 5.3°
Нет в наличии
Крепость
5.3°
Горечь
35IBU
Плотность
12.2%
Аромат: Типичным является легкий зерновой солодовый характер и характерный цветочный или пряный запах благородного хмеля, аромат сладких фруктов, сильные тона мандарина, цветочные ноты. Вкус: Свежий и горький, с финалом от сухого до средне сухого. Солодовость от умеренной до умеренно низкой, допускается небольшой зерновой привкус и незначительная сладость. Послевкусие: Хмелевая горечь доминирует во вкусе и остается в послевкусии. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Копчена» светлое нефильтрованное 5.0°
Нет в наличии
Крепость
5.0°
Горечь
45IBU
Плотность
12%
«Ципа Копчена» - это светлый копченый лагер, который дарит Вам Цыпа-путешественница. Да, она подглядела этот рецепт в столице копченого пива - городе Бамберге. Однажды она там отдыхала со своим другом в одном местном баре. И именно там он угостил ее копченым пивом, которое ей очень понравилось. Она приехала домой, но никак не могла забыть этот вкус. Цыпа добавила немного карпатского колорита и представила свою интерпретацию копченого пива. Попробуйте! Цвет: Глубокий туманно-золотистый с янтарными переливами напиток обладает прочной пенистой шапкой, которая оставляет снежные кольца на бокале. Аромат: Этот вкусный напиток манит нотами ароматного мяса только снятого с гриля, дразнящего аппетит дыма, приторного меда и зерна, со слабым звучанием лимона и хмеля. Вкус: Насыщенный вкус дыма и копченого мяса, приправленного перцем, солодом, и лимоном, на смену которому приходят солодовый, перечный и мясистый дым с долгим послевкусием. С чем сочетается: Весьма удачно напиток дополнить пикантные, сочные мясные блюда различных кухонь мира, а также сыры, и особенно копченое мясо. Но самое идеальное сочетание: это пиво + карпатская кухня. «Пиво, сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных на пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевыр, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала под травой, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Плзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местной ели. Пиво Цыпи – это пьянящая душа Карпат! Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 50 углеводы 4.5 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Драгобрат» темное нефильтрованное 5°
Нет в наличии
Крепость
5°
Горечь
33 IBU
Плотность
11.8%
Аромат: Легкий до умеренного пшеничный аромат (который может ощущаться как хлебный или зерновой). С легкими включениями цветочных и фруктовых ароматов, слегка пряный. Вкус: Мягкий, несколько хлебный или зерновой вкус пшеницы. Низкий до умеренного банановый и гвоздичный вкус. Присутствует кислый, цитрусовый характер из-за дрожжей и высокой карбонизации. Послевкусие: Хорошо округленное, насыщенный вкус с относительно сухим финалом. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Чорна Гора» темное нефильтрованное 5°
Нет в наличии
Крепость
5°
Горечь
15 IBU
Плотность
11%
Аромат: Солодовый со слабой ароматической сладостью и нотками жареного солода. Вкус: Солодовый вкус легкий с привкусом прожаренного солода который может создавать горько-шоколадное ощущение. Послевкусие: Гладкое. Без резкости или терпкости Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Під Смереков» светлое нефильтрованное 5.0°
Нет в наличии
Крепость
5.0°
Горечь
45IBU
Плотность
12%
«Ципа (Гірська) під Смереков» – это светлый эль, который сварен с добавлением еловых иголок во время брожения. Пиво имеет очень интересную легенду создания, которую нужно знать. «Цыпа обожает карпатский лес! Особенно приятно отдыхать под елью, наслаждаясь вкусным пивом. В минуты такого релакса, ей пришла в голову идея добавить частичку этой атмосферы в излюбленный напиток. Так появился карпатский эль из еловых иголок. Это пиво – памятник гуцульской красавице». Цвет: Богатый и пленительно-насыщенный пшеничный цвет под нежной пенной шапкой. Аромат: Пьянящая горечь хмеля и страстная сладость солода, неожиданно и уместно дополняются пряной свежестью карпатских трав и дерзкой горечью ели. Вкус: Напиток обладает ярким, освежающим и пленительным сочетанием дерзкой сосновой горечи, пьянящей горечи хмеля, в сочетании с дурманящими нотками хмеля, которые даруют долгое послевкусие. С чем сочетается: Закуски, блюда с белого мяса и пряные блюда. «Пиво сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных в пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевир, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала в траве, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Пльзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местной ели. Пиво Цыпы – это пьянящая душа Карпат! Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 50 углеводы 5 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Чорна Гора» темное нефильтрованное 5°
Нет в наличии
Крепость
5°
Горечь
27IBU
Плотность
12%
Аромат: Солодовый со слабой ароматической сладостью и нотками жареного солода. Вкус: Солодовый вкус легкий с привкусом прожаренного солода который может создавать горько-шоколадное ощущение. Послевкусие: Гладкое. Без резкости или терпкости Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Біла» белое нефильтрованное 5.5°
Нет в наличии
Крепость
5.5°
Горечь
41IBU
Плотность
13%
«Ципа Біла» – это сухой, ароматный напиток, которого Вы раньше не пробовали! Цыпа очень любит светлое пиво, поэтому по дороге в Пльзень у нее возникла идея сделать хорошо охмеленный лагер. И хмеля она не пожалела! Цвет: Напиток обладает ярким и пленительным медовым оттенком под пышной пенной шапкой. Аромат: Свежий и яркий аромат карпатских трав, пряных летних цветов и хмельной горечи. Вкус: Насыщенный полный и всепоглощающий вкус яркой и дерзкой горечи хмеля, ароматных карпатских цветов и трав, которые подарят долгое послевкусие. С чем сочетается: Закуски, блюда с белого мяса и пряные блюда. «Пиво сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных в пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевир, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала в траве, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Пльзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местного эля. Пиво Цыпы – это пьянящая душа Карпат! Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 50 углеводы 5 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Драгобрат» темное нефильтрованное 5.0°
Нет в наличии
Крепость
5.0°
Горечь
33IBU
Плотность
11.80%
Аромат: Легкий до умеренного пшеничный аромат (который может ощущаться как хлебный или зерновой). С легкими включениями цветочных и фруктовых ароматов, слегка пряный. Вкус: Мягкий, несколько хлебный или зерновой вкус пшеницы. Низкий до умеренного банановый и гвоздичный вкус. Присутствует кислый, цитрусовый характер из-за дрожжей и высокой карбонизации. Послевкусие: Хорошо округленное, насыщенный вкус с относительно сухим финалом. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Самотня» светлое нефильтрованное 5.0°
Нет в наличии
Крепость
5.0°
Горечь
75IBU
Плотность
12%
Чистый эксперимент рождественских праздников пиво «Ципа Самотня» - это горький пейл-ель, сваренный из 100% мюнхенского солода и австралийского хмелю Ella. Цвет: Насыщенный и слегка туманный карамельный напиток о шикарной белоснежной пенной шапкой. Аромат: Безумно яркие тона спелых мандаринов с нотами тропических фруктов с незрелыми сливочными тонами. Вкус: Дерзкая цитрусовая кислотность, с тонами тропических фруктов, нотами яркого апельсина и с нежными кремовыми оттенками. Присутствует пьянящая и вызывающая хмельная горечь, с ярким оттенком хвойных пород. Мощное горькое послевкусие с цитрусовой кислотностью. С чем сочетается: Пиво прекрасно в качестве отдельного напитка, но подойдут легкие закуски и мясные блюда. «Пиво сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных в пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевир, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала в траве, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Пльзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местного эля. Пиво Цыпы – это пьянящая душа Карпат! Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 50 углеводы 4.9 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Під Травов» светлое нефильтрованное 5°
Нет в наличии
Крепость
5°
Горечь
45 IBU
Плотность
12%
Аромат: яркий аромат пьянящего хмеля и карпатских дурманящих разум трав. Вкус: яркое и освежающее травяное звучание напитка, которое искрится цитрусовой горечью и дурманящим хмелем. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 50 углеводы 5 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Петрос» светлое нефильтрованное 5.3°
Нет в наличии
Крепость
5.3°
Горечь
35 IBU
Плотность
12.2%
Аромат: Типичным является легкий зерновой солодовый характер и характерный цветочный или пряный запах благородного хмеля, аромат сладких фруктов, сильные тона мандарина, цветочные ноты. Вкус: Свежий и горький, с финалом от сухого до средне сухого. Солодовость от умеренной до умеренно низкой, допускается небольшой зерновой привкус и незначительная сладость. Послевкусие: Хмелевая горечь доминирует во вкусе и остается в послевкусии. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Самотня» светлое нефильтрованное 5.0°
Нет в наличии
Крепость
5.0°
Горечь
75IBU
Плотность
12%
Чистый эксперимент рождественских праздников пиво «Ципа Самотня» - это горький пейл-ель, сваренный из 100% мюнхенского солода и австралийского хмелю Ella. Цвет: Насыщенный и слегка туманный карамельный напиток о шикарной белоснежной пенной шапкой. Аромат: Безумно яркие тона спелых мандаринов с нотами тропических фруктов с незрелыми сливочными тонами. Вкус: Дерзкая цитрусовая кислотность, с тонами тропических фруктов, нотами яркого апельсина и с нежными кремовыми оттенками. Присутствует пьянящая и вызывающая хмельная горечь, с ярким оттенком хвойных пород. Мощное горькое послевкусие с цитрусовой кислотностью. С чем сочетается: Пиво прекрасно в качестве отдельного напитка, но подойдут легкие закуски и мясные блюда. «Пиво сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных в пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевир, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала в траве, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Пльзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местного эля. Пиво Цыпы – это пьянящая душа Карпат!
Пиво Ципа «Під Смереков» светлое нефильтрованное 5.0°
Нет в наличии
Крепость
5.0°
Горечь
45IBU
Плотность
12%
«Ципа (Гірська) під Смереков» – это светлый ель, который сваренный с добавлением еловых иголок во время брожения. Пиво имеет очень интересную легенду создания, которую нужно знать. «Ципа обожает карпатский лес! Особенно приятно отдыхать под елью, наслаждаясь вкусным пивом. В минуты такого релакса, ей пришла в голову идея добавить частичку этой атмосферы в излюбленный напиток. Так появился карпатский ель из еловых иголок. Это пиво – памятник гуцульской красавице». Цвет: Богатый и пленительно-насыщенный пшеничный цвет под нежной пенной шапкой. Аромат: Пьянящая горечь хмеля и страстная сладость солода, неожиданно и уместно дополняются пряной свежестью карпатских трав и дерзкой горечью ели. Вкус: Напиток обладает ярким, освежающим и пленительным сочетанием дерзкой сосновой горечи, пьянящей горечи хмеля, в сочетании с дурманящими нотками хмеля, которые даруют долгое послевкусие. С чем сочетается: Закуски, блюда с белого мяса и пряные блюда. «Пиво сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных в пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевир, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала в траве, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Пльзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местной ели. Пиво Цыпы – это пьянящая душа Карпат!