Ципа

Ципа

Гуцульская крафтовая пивоварня “Цыпа” основана в 2015 году в селе Квасы, что в Закарпатской области. Живописная природа, местный колорит и многовековой опыт карпатского пивоварения вдохновляют пивоваров на поиски новых вкусов. А качество гарантирует немецкое оборудование от Braumeister.

Сами пивовары сравнивают свое крафтовое пиво с сочным свежеприготовленным стейком, что не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатами от больших заводов. Приготовление набольшими партиями позволяет сохранять свободу выбора и дает простор для экспериментов.

Из чего состоит “Цыпа”

По всем канонам, все виды крафтового пива варят исключительно из натуральных ингредиентов, с содержанием солода не менее 50% в пивном сусле. Другие добавки служат только для улучшения или усложнения вкуса. Это может быть черника, еловые веточки или травы.

Солод, хмель и дрожжи преимущественно немецкие и чешские. Но вот акценты и родниковая вода - карпатские.

Дозревание и ручная работа

Процесс брожения проходит в специальных чанах в форме яиц. Это и дало название пивоварне, ведь “Ципа” подобно птенцу появляется на свет из яйца. Дозревает пиво в старинном подвале естественным образом, без ускорения, не менее 30 суток (для некоторых сортов этот термин продлевается до нескольких месяцев). Вообще, в этой пивоварне очень мало автоматизации, всю работу делают люди, так что это действительно пиво ручной работы.

Попробовать результат вы можете в магазинах Море Пива и HOP HEY, или же заказать доставку из morepiva.ua

Только онлайн
Пиво Ципа Біла 0.33л
47.00
грн за 1 шт
Крепость
5.5°
Горечь
41 IBU
Плотность
13%
Пиво, созданное в гуцульской пивоварне «Ципа» в Карпатах. Хмелевой лагер с насыщенным вкусом и свежим ароматом, ассоциирующимся с карпатскими лугами и горами.
Только онлайн
Пиво Ципа Самотня 0.33л
грн за 1
Крепость
5°
Горечь
75 IBU
Плотность
12%
Пиво насыщенного карамельного цвета с легкой мутностью и белоснежной пеной. В аромате ярко выражены нотки спелых мандаринов и тропических фруктов с едва уловимыми сливочными оттенками. Вкус отличается дерзкой цитрусовой кислинкой, тропическими фруктами и нежными кремовыми акцентами, с пьянящей хмельной горечью и хвойным послевкусием. Идеально в качестве самостоятельного напитка, но также хорошо сочетается с легкими закусками и мясными блюдами.
Только онлайн
Крафтовое пиво ЦИПА Пломбир IPA
грн за 1
Крепость
5°
Горечь
50 IBU
Плотность
16.5%
Пиво Ципа Plombir IPA - по стилю Milkshake IPA, сваренный с использованием цитрусового хмеля Citra, землистого Colombus и хвойного Ella, с добавлением трех видов немецкого солода и лактозы. В результате получается достаточно крепкий современный IPA с ярким типичным для стиля хмелевым ароматом тропических фруктов и приятной горчинкой, которая балансируется сладким вкусом остаточных сахаров от лактозы и специальных карамельных солодов.
Только онлайн
Пиво Ципа Пломбір IPA 0.33л
грн за 1
Крепость
5°
Горечь
50 IBU
Плотность
15.6%
Пиво "Ципа Пломбір IPA" – это современный яркий Milkshake IPA с добавлением лактозы, которая придаёт напитку приятную сладость. Основа пива – классический Индиа Пейл Эль, сваренный с использованием немецкого солода и ароматных американских хмелей.
Только онлайн
Пиво Ципа 100 0.33л
грн за 1
Крепость
7.9°
Горечь
122 IBU
Плотность
20%
Пиво "Ципа 100" - это крепкий двойной IPA (Imperial / Double IPA) от украинской пивоварни Ципа. Пиво "Ципа 100" является мощным, насыщенным представителем стиля IPA, ориентированным на любителей яркой хмелевой горечи и богатого вкуса​.
Только онлайн
Пиво Ципа на Пшениці 0.33л
грн за 1
Крепость
5°
Горечь
12 IBU
Плотность
11.5%
Пиво Ципа на Пшениці - это легкое и освежающее пшеничное пиво, сваренное на основе натуральных ингредиентов, имеет приятную сладость и ненавязчивую горечь, что делает его идеальным для летних вечеров.
Только онлайн
Пиво Ципа Квасне на Вишне 0.33л
грн за 1
Крепость
3.2°
Горечь
2 IBU
Плотность
11.5%
Ципа Квасне на Вишне — это крафтовое пиво в стиле Berliner Weisse, сваренное с добавлением вишни. Этот стиль пива характеризуется легкостью, кислинкой и низким содержанием алкоголя, что делает его идеальным для жаркого летнего дня. Пиво освежает и оставляет приятное фруктовое послевкусие.
Только онлайн
Пиво Ципа на Молоке 0.33л
грн за 1
Крепость
7.6°
Горечь
25 IBU
Плотность
12%
Пиво Ципа на Молоці — это экспериментальный молочный стаут от гуцульской крафтовой броварни "Ципа", который отличается насыщенным вкусом и ароматом с выраженными молочными и шоколадными нотами. Подходит для любителей сладковатого пива.
Только онлайн
Пиво Ципа Hutsul IPA 0.33л
грн за 1
Крепость
6°
Горечь
50 IBU
Плотность
14.5%
Ципа Hutsul IPA — это пиво в стиле American IPA. В аромате преобладают свежие цитрусовые ноты с акцентом на грейпфрут, дополняемые легкими оттенками тропических фруктов. Вкус пива насыщенный, с балансом между умеренной горечью и сладостью солода, создавая приятное освежающее ощущение. Послевкусие оставляет долгоиграющий хмелевой оттенок, который плавно переходит в легкую фруктовую кислинку​.
Только онлайн
Пиво Ципа Sour Beer 0.33л
грн за 1
Крепость
5°
Горечь
10 IBU
Плотность
12%
Пиво Ципа Sour Beer — это освежающее крафтовое пиво с выразительным кислым вкусом и фруктовыми нотами, выдержанное в винной бочке. Это делает его отличным выбором для ценителей необычных пивных вкусов и тех, кто ищет что-то новое и интересное.
Только онлайн
Пиво Ципа Black Barley 0.33л
грн за 1
Крепость
7.9°
Горечь
100 IBU
Плотность
16%
Темный сладковатый барливайн выдержан 12 месяцев в бочке из французского дуба. Вкус пива с винным оттенком, черносливом и кофе можно описать как сложный и насыщенный. Вино добавляет богатую, слегка терпкую сладость, которая хорошо сочетается с глубокими фруктовыми нотами чернослива. Чернослив придает пиву темный, сочный и слегка сладкий вкус с легким оттенком кислинки. Кофе добавляет горьковатый и жареный характер, который балансирует сладость и придает послевкусие с нотами тостов и легкой землистости. В итоге, вкус получается богатым и многослойным, с гармоничным сочетанием сладости, горечи и фруктовой глубины.
Только онлайн
Новинка
Пиво Ципа Black Ella 0.33л
грн за 1
Крепость
7.9°
Горечь
109 IBU
Плотность
22%
Крепкий, насыщенный американский Imperial Stout с выраженными кофейными и хвойными нотками. Это пиво отлично подойдет для любителей крепкого стаута с богатым вкусом.
Только онлайн
Новинка
Пиво Ципа Золота  0.33л
грн за 1
Крепость
6.2°
Горечь
26 IBU
Плотность
17.5%
Пиво Ципа Золота представляет собой крафтовое пиво в стиле Ukrainian Golden Ale, сочетающее традиции бельгийского пивоварения с современными украинскими нотами. Продукт имеет насыщенное тело, сбалансированную сладость солодов и хмелевую горечь, что делает его идеальным сопровождением для мясных блюд и десертов.
Только онлайн
Новинка
Пиво Ципа Чорна 0.33л
грн за 1
Крепость
7.9°
Горечь
72 IBU
Плотность
21%
Стаут от гуцульской крафтовой пивоварни «Ципа», отличающийся насыщенным вкусом и горчинкой, варится с использованием воды из карпатских источников, что придает ему уникальный колорит.
Пиво Ципа «Близниця» белое нефильтрованное 5.5°
Нет в наличии
Крепость
5.5°
Горечь
12IBU
Плотность
12.8%
Аромат: Легкий до умеренного пшеничный аромат (который может ощущаться как хлебный или зерновой). С легкими включениями цветочных и фруктовых ароматов, слегка пряный. Вкус: Мягкий, несколько хлебный или зерновой вкус пшеницы. Низкий до умеренного банановый и гвоздичный вкус. Присутствует кислый, цитрусовый характер из-за дрожжей и высокой карбонизации. Послевкусие: Хорошо округленное, насыщенный вкус с относительно сухим финалом. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Чорна» темное нефильтрованное 7.0°
Нет в наличии
Крепость
7.0°
Горечь
60IBU
Плотность
17.5%
Черная Цыпа - это темный традиционный статут в британском стиле, который так любит Цыпа. Это пленительное звучание горького кофе, лакрицы и шоколада, которым вдохновилась Цыпа во время путешествия в далекую Англию к самой королеве. Да, это идеальное дижестивное пиво и он идеально дополнит вкус шоколадных десертов. Все как любит Цыпа! Цвет: Напиток имеет яркий и насыщенный оранжево-янтарный цвет с кофейными оттенками и пышной шапкой цвета кофе с молоком. Аромат: Горько-сладкий запах шоколада, за которым следует хорошо подрумяненный ореховый солод, смешанный с неярким оттенком кофе. Вкус: Интенсивная горечь хмеля и сладость солода в сочетании с пикантностью алкоголя, создают хороший баланс, который делает взрыв нюансов. С чем сочетается: Пиво идеально дополнит шоколадные десерты. «Пиво, сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных на пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевыр, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала под травой, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Плзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местной ели. Пиво Цыпи – это пьянящая душа Карпат! Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 70 углеводы 7 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Говерла»
Нет в наличии
Крепость
5°
Горечь
15 IBU
Плотность
11%
Аромат: Зерновой и сладкий, преобладает чистый солодовый аромат, очень тонкий аромат хмеля, мягкий и приятный, со сбалансированными ароматами цветов. Вкус: Слегка сладкий, с солодовым профилем. Зерновой и солодовый вкус преобладает, с хмелевой горечью от низкой до средне низкой, которая частично компенсирует солодовый вкус и чуть пряным чистым и островатым вкусом. Послевкусие: Финал (заключительный вкус) и послевкусие остаются солодовыми. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 60 углеводы 6 белки 0 жиры 0
Пиво Ципа «Копчена» светлое нефильтрованное 5.0°
Нет в наличии
Крепость
5.0°
Горечь
45IBU
Плотность
12%
«Ципа Копчена» - это светлый копченый лагер, который дарит Вам Цыпа-путешественница. Да, она подглядела этот рецепт в столице копченого пива - городе Бамберге. Однажды она там отдыхала со своим другом в одном местном баре. И именно там он угостил ее копченым пивом, которое ей очень понравилось. Она приехала домой, но никак не могла забыть этот вкус. Цыпа добавила немного карпатского колорита и представила свою интерпретацию копченого пива. Попробуйте! Цвет: Глубокий туманно-золотистый с янтарными переливами напиток обладает прочной пенистой шапкой, которая оставляет снежные кольца на бокале. Аромат: Этот вкусный напиток манит нотами ароматного мяса только снятого с гриля, дразнящего аппетит дыма, приторного меда и зерна, со слабым звучанием лимона и хмеля. Вкус: Насыщенный вкус дыма и копченого мяса, приправленного перцем, солодом, и лимоном, на смену которому приходят солодовый, перечный и мясистый дым с долгим послевкусием. С чем сочетается: Весьма удачно напиток дополнить пикантные, сочные мясные блюда различных кухонь мира, а также сыры, и особенно копченое мясо. Но самое идеальное сочетание: это пиво + карпатская кухня. «Пиво, сваренное самой природой» - так можно сказать о сортах пива созданных на пивоварне Цыпа. Каждый глоток их пива дарит ощущения пребывания в девственно чистых лесах Карпат, под высокой елью у озера Синевыр, когда в кристально чистом воздухе звучат ароматы пряных летних цветов и свежих горных трав. Это настоящая гуцульская пивоварня, которая находится в прекрасном селе Квасы. Пиво готовится с помощью высококачественного немецкого оборудования, за уникальной технологией качества и чистоты. Каждый из нас может посмотреть на процесс производства этого «природного» пива, ведь все здесь открыто и не скрывается от гостей. А настоящей музой пивоваров является маленькая, веселая и дерзкая Цыпа. Каждый сорт пива, созданный под влиянием «историй» из ее жизни: когда она отдыхала под травой, наслаждалась пивом под елью, грустила или же летела Плзень. В одной бутылочке этого пива, содержится кристально чистая вода из горных источников, чистый горный воздух Карпат, дурманящая горечь хмеля и дерзость местной ели. Пиво Цыпи – это пьянящая душа Карпат! Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 50 углеводы 4.5 белки 0 жиры 0