Гуцульская крафтовая пивоварня “Цыпа” основана в 2015 году в селе Квасы, что в Закарпатской области. Живописная природа, местный колорит и многовековой опыт карпатского пивоварения вдохновляют пивоваров на поиски новых вкусов. А качество гарантирует немецкое оборудование от Braumeister.
Сами пивовары сравнивают свое крафтовое пиво с сочным свежеприготовленным стейком, что не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатами от больших заводов. Приготовление набольшими партиями позволяет сохранять свободу выбора и дает простор для экспериментов.
Из чего состоит “Цыпа”
По всем канонам, все виды крафтового пива варят исключительно из натуральных ингредиентов, с содержанием солода не менее 50% в пивном сусле. Другие добавки служат только для улучшения или усложнения вкуса. Это может быть черника, еловые веточки или травы.
Солод, хмель и дрожжи преимущественно немецкие и чешские. Но вот акценты и родниковая вода - карпатские.
Дозревание и ручная работа
Процесс брожения проходит в специальных чанах в форме яиц. Это и дало название пивоварне, ведь “Ципа” подобно птенцу появляется на свет из яйца. Дозревает пиво в старинном подвале естественным образом, без ускорения, не менее 30 суток (для некоторых сортов этот термин продлевается до нескольких месяцев). Вообще, в этой пивоварне очень мало автоматизации, всю работу делают люди, так что это действительно пиво ручной работы.
Попробовать результат вы можете в магазинах Море Пива и HOP HEY, или же заказать доставку из morepiva.ua