ПИВО
Вкусы пива
О вкусах, как принято говорить, не спорят. Но мы в «Море пива» точно знаем, что даже если вы искушенный пивоман, «избалованный» разнообразием, мы все равно сможем предложить правильный сорт, который удовлетворит вас на все 100%. Смотрите наш каталог, читайте, выбирайте, а если сомневаетесь, наши продавцы и консультанты всегда с удовольствием помогут и направят вас на путь истинный.
Невкусное или вкусное пиво? Как разобраться в стилях и оттенках
Довольно часто, даже если человеку очень понравилось пиво, ему трудно описать свои впечатления словами. «Вкусно!» - говорит он. Но ведь это самое «вкусно» у каждого свое, а как тогда посоветовать то или иное пиво другу, например? Нужно же как-то объяснить перед покупкой, что его ждет. Итак, вот самые часто встречающиеся вкусы пива:
-
Алкоголь (в частности, бурбон и виски). Алкогольный вкус хорошо чувствуется в крепком пиве, которое специально выдерживали в бочках от бурбона или виски. Однако в большинстве стилей такой ярко выраженный вкус считается нежелательным.
-
Горечь. Горький вкус, как правило, появляется из-за использования хмеля, поэтому является характерным для большинства сортов. Однако хорошая новость для любителей вкуса понежнее: горечь зависит от сорта хмеля и может быть не только резкой, но и довольно мягкой. Настолько, что некоторые ее даже не заметят.
-
Солод. Под таким вкусом чаще всего подразумевают целую палитру, которая, в зависимости от рецептуры, может проявляться оттенками сахара, хлеба, карамели и орехов, а иногда даже изюма или инжира. Солодовость встречается почти во всех стилях, но в популярных сильно охмеленных IPA, например, она почти незаметна.
-
Карамель. Такой вкус встречается у солодовых сортов. Это базовая нота, но она сильнее чувствуется при использовании специального карамельного солода.
-
Кофе. Чаще всего встречается у портеров и стаутов. Иногда такой вкус обусловлен тем, что при изготовлении действительно добавили немного кофе, но часто это всего лишь благодаря темному солоду.
-
Специи. Есть такие стили, которые просто невозможно представить без оттенков специй: например, различные вариации бельгийского пшеничного (смесь цедры и кориандра). Часто и густо встречается гвоздика (как правило, это просто оттенок, который дает сочетание пшеничного солода и определенных дрожжей). В целом, использование специй – отличная возможность для пивоваров поэкспериментировать.
-
Фрукты. Почти все ингредиенты могут придать пиву фруктовые нотки (собственно, только вода не может). В частности, благодаря качественному хмелю, вы можете почувствовать апельсин, ананас, грейпфрут, манго. А пшеничный солод дает, например, тона банана.
Где продается самое вкусное пиво в Киеве
Если вы все еще не знаете, где вкусное пиво, ответ прост: в нашей сети! «Море пива» и HOP HEY могут предложить вам вкуснейшее светлое и темное пиво: как в бутылках, так и разливное. При этом, что немаловажно, наше пиво очень качественное и недорогое. Придется сильно постараться, чтобы отыскать пиво вкуснее, чем в нашем магазине.