Baladin

Baladin

Убедить итальянцев, фанатично преданных вину, пить пиво, превратив его в благородный напиток, возглавить крафтовую пивную революцию и заставить скептиков признать её успех в Италии… Это под силу только создателю бренда Birra Baladin, пивовару-новатору Тео Муссо из небольшого городка Пьоццо!

История создателя Birra Baladin

Тео Муссо родился в семье фермеров, которые работали на земле и производили вино. И его история отношений с пивом началась как бунт против воли отца, который хотел чтобы Тео также сильно любил вино. Он уклонялся, специально отправляясь в город ради покупки пива, хоть это промышленное пиво ему и не нравилось.

Настоящая любовь к пиву появилась, когда Тео впервые попробовал французское крафтовое пиво в дорогом отеле. Однажды открыв этот мир ароматов и вкусов, он сделал его делом жизни. В 1986 году вместе с подругой танцовщицей он открыл паб Le Balladin (Сказочник), где играла живая музыка, выступали артисты цирка, подавали домашние закуски и, конечно, крафтовое пиво, привезенное из других стран.

Паб Le Balladin работал 10 лет, прежде чем стать пивоварней. В начале 90-х годов Муссо стал больше времени проводить в Бельгии, обучаясь искусству пивоварения. Закон Италии не позволял открыть пивоварню, но как только этот запрет сняли, Balladin открылась в числе первых крафтовых пивоварен.

Производство

Лозунг автора Сказочного пива «Пиво – это Земля». Он хочет людям донести идею, что главное отличие крафтового пива от промышленного состоит в том, что это продукт тяжелого труда на земле. Самым веским аргументом он сделал свой бизнес, практически превратив его в ферму. 85% ингредиентов для пивоварения Balladin производит самостоятельно, постоянно повышая этот процент.

Сегодня Balladin – это целый мир: агропроизводство, пивоварня, бары и пабы. Пиво экспортируется по всему миру. При этом каждый новый сорт стоит больших стараний, некоторым из них Тео дает имена членов своей семьи.

«Пиво – это фантастический инструмент, позволяющий мне говорить с миром», — говорит Тео. Ответьте ему, попробовав крафтовое пиво Balladin в магазине Море Пива и HOP HEY, или заказав его на сайте hophey.ua.

Пиво Baladin «Wayan»
Нет в наличии
Крепость
5.8°
Горечь
9 IBU
Плотность
14.5%
Baladin Wayan – это пиво, сваренное в четь дочери Teo Musso, балийское имя Ваяна, которое означает «первенец», первоначально пиво было задумано как «saison», но оно получило различные ноты специй и легкие перцовые ноты. Пиво меняло свою рецептуру, автор рецепта Teo Musso посчитал, что это пиво необходимо сделать по характеру его дочери, когда она стала подростком: острый характер, более свежее и интересное, полное и прекрасное отражение молодой леди, благодаря которой создан это уникальный продукт. Аромат: Ноты спелых яблок, мягкого персика, кориандра и бузины, подкрепленных пикантной горечью перца и хмеля. Вкус: Реалистичная пикантная горечь чёрного перца, разбавленная нежным звучанием бисквитно-цветочной сладости солода, под яркой и пьянящей горечью хмеля со специями создают незабываемый вкус. Послевкусие: Ноты специи с фруктовой свежестью, на втором плане цветочные сладости солода. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Пиво Baladin «Nazionale» светлое нефильтрованное 6.5°
Нет в наличии
Крепость
6.5°
Горечь
29IBU
Плотность
13.6%
Nazionale Baladin - это первое 100% итальянское пиво, приготовленное только с итальянских ингредиентов. Оно намеренно простое и в своем составе имеет итальянскую воду, ячменный солод , хмель, дрожжи и две итальянские специи - бергамот и кориандр, которые сочетают в себе гармонию и оригинальность. Да, это пиво предлагает более или менее смелые сочетания, но что более важно - знаменует собой поворотный момент в итальянском производстве пива. Насладитесь итальянским вкусом вполне! Только осторожнее, ведь оно такое же темпераментное, как и страна его происхождения! Цвет: Пиво обладает туманным цветом пшеницы. Аромат: Сильные ноты трав, свежих цветов, а особенно ромашки, с нюансами пшеницы, меда и цедры апельсина сливаются в сильном солодовом букете. Вкус: Пиво дарит сухой травяной вкус с легкой остринкой поначалу, насыщенными хмелеными тонами с яркими оттенками кориандра и бергамота. С чем сочетается: Пиво отлично сочетается с любыми блюдами, но особенно с морепродуктами и рыбой, а также с пряными и азиатскими блюдами. «Создание сортов пива с сильной личностью, как с точки зрения вкуса так и «образа», в Италии и за границей» - такая цель существования пивоварни Baladin. А началось все в 1986 году в маленьком городке Пиоццо, где Тео Муццо открыл паб Le Baladin, который позже даст свое название пивоваренному заводу. Изначально, это было известное заведение, в котором предлагалось свыше 200 зарубежных напитков, но уже вскоре Тео стал продавать пиво собственного производства. Первыми «детьми» Тео являются сорта Blonde и Ambree, а самым известным «ребенком» стало крафтовое пиво Isaak, которое увидело мир в далеком 1997 году. Но все же, успех Тео заключается в постоянном и беспрерывном исследовании секретов пивоварения, рецептов, технологий и ингредиентов, благодаря чему ежегодно появляются на свет новые и новые уникальные и неподражаемые сорта. Сегодня ферма пивоварни Baladin работает более чем на 2600 м² закрытых помещениях и имеет годовое производство около 12 000 гектолитров, с более чем 30 видов пива. Это целая сеть баров и ресторанов по всей Италии, которая дарит людям сказку – ведь именно такое значение названия Baladin. Их пиво подарит Вам настоящую сказку. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 43 углеводы 4.6 белки 0.3 жиры 0