Говорят, настоящее пиво должно состоять только из солода, воды, хмеля и, возможно, дрожжей. Но не тогда, когда речь идет о стране свободы, где в ходу жареные сникерсы и пончики с беконом. Иногда там варят не менее странное пиво, с добавлением блесток, печенья, грибов и водорослей. Мы решили рассказать о 5 сортах оригинального крафта из США.
Grape Guerrilla от Rogue and Voodoo Doughnut
В 2011 году орегонские пивовары из Rogue Ales и кондитеры из Voodoo Doughnut вместе приготовили Maple Bacon Ale. Пиво со вкусом разных пончиков разлили в бутылки розового цвета с годзиллой. Которые имеют огромный спрос и сейчас.
Коллаборация Jagged Mountain и Überbrew Uber Slayer
Специально для денверского Фестиваля Коллабораций мастера из Jagged Mountain и Überbrew объединились и придумали японский сэзон. И добавили туда многое: ламинарию, зелёный чай, грибы шиитаке, имбирь, жареные водоросли, юдзу, японский перец и кунжут. Те кто пробовал, на первом плане ощутили вкус имбиря, а также отметили “землистый” привкус грибов и кислинку от юдзу. Этот сорт пока не разливают в бутылки.
Stripper Sweat от Diamond Bear
Stripper Sweat - первое пиво, которое позволяет наблюдать отблески глиттера в своем бокале. Рецепт мандаринового кёльша со съедобными блестками придумали ребята из Diamond Bear.
Hornswoggler with Oreo от The Veil Brewing
Идея добавить крошки печенья в молочный стаут родилась из аналогии с молочными коктейлями. Пивоварня The Veil, которая специализируется на IPA, воплотила её в жизнь и продала партию крепкого напитка с шоколадно-кремовым привкусом в считанные дни.
Thick Mint от Southern Tier
В штате Нью-Йорк есть пивоварня Southern Tier, которая в свое время прославилась изобретением эля Pumking со вкусом тыквы и пряностей. Следующим шагом стало десертное пиво Thick Mint. На имперский стаут с мятно-шоколадным вкусом и крепостью 10% пивоваров вдохновили девочки-скауты, а точнее печенье Thick Mint, которое они продают.