Zundert

Zundert

На границе Нидерландов с Бельгией рядом с городком Зюндерт уже больше 2 столетий существует монастырь ордена траппистов Maria Toevlucht. Пивоварня на территории монастыря появилась за полвека до основания святыни, но принадлежала она не монахам. И только в 2013 году она перешла в собственность траппистов и получила право маркировать свою продукцию как  "Authentic Trappist Product". Всего таких пивоварен в мире 8, причем Zundert - единственная траппистская пивоварня, которая находится не в Бельгии.

Есть еще один интересный факт об этой пивоварне: она находится рядом с родным городом великого художника Винсента Ван Гога.

Чем отличаются траппистские пивоварни и почему это так важно

Термин «Аутентичный траппистский продукт» означает, что:

  • это пиво производится внутри монастыря или на его территории.
  • подчинение пивоварни монастырю неоспоримо и бизнес ведется в соответствии с уставом монашеской жизни.
  • весь пивоваренный процесс ведут сами монахи и монахини или миряне из аккредитованной монастырем структуры.
  • весь доход расходуется исключительно на материальные, интеллектуальные и духовные потребности, техническое обеспечение зданий и территории монастыря. Любые излишки идут на благотворительность, социальные работы или потребности других траппистских монастырей.

Когда пиво Зюндерт официально объявили траппистским, в первые часы после его появления на полках магазинов раскупили 5 тысяч бутылок. Один из владельцев местных магазинов рассказывает, что всего за 4 дня при довольно высокой цене смог продать 120 ящиков этого пива. Такая популярность - лучшее доказательство уникальности этого пива.

Сорта трапистского пива

Сейчас существует всего 3 подстиля траппистских элей, которые дозревают в бутылках.

  • Patersbier ("Пиво Отцов"). Просто и слабоалкогольное пиво для самих монахов, которое не покидает стен монастыря. варится для собственного употребления монахами в стенах монастыря.
  • Dubbel ("Двойное" пиво). Крепкий негорький коричневый эль высокой плотности, который обладает орехово-солодовым послевкусием и достигает крепости 8% алк. Стиль, который чаще всего копируют коммерческие пивоварни.
  • Tripel ("Тройное" пиво). Самый крепкий элей с крепостью до 9 % алк. Чтобы сгладить крепость, монахи используют дрожжи высокого сбраживания и усиленную карбонизацию.

Единственная трапистская пивоварня Голландии выпускает всего один сорт пива - Триппель, и вы можете попробовать его в магазине Море Пива прямо сейчас, заказав доставку!

Пиво Zundert «Trappist» светлое нефильтрованное 8.0°
Нет в наличии
Крепость
8.0°
Горечь
34IBU
Плотность
17.6%
Zundert Trappist – это траппистское пиво, которое все же имеет усовершенствованную рецептуру, составленную в совместном решении с самыми старыми представителями ордена траппистов. Это пиво высокой крепости, верхнего брожения и вторичной ферментации в бутылках. В аббатстве за четыре часа было продано 5000 бутылок этого пива, а через неделю оно было распродано во всех магазинах. Цвет: Туманный красновато-оранжевый напиток обладает пышной нежно-розовой пенной шапкой, которая быстро ускользает, оставляя по себе изящный след. Аромат: Привлекательный аромат звучит нотами пикантных и дерзких специй, яркого кориандра, с ярко-выраженной пьянящей горечью хмеля и лимонной свежестью. Вкус: Пленительный и соблазнительный напиток сочетает в себе поочередность яркого и дурманящего цветочного хмеля, нежной паточной сладости, и пикантного солода, которые вместе создают неподражаемую пьянящую горечь, дрожжевую мягкость и фруктовую сладость послевкусия. С чем сочетается: Напиток удачно сочетается с пряными блюдами, снеками, закусками, а также идеально подойдет к мясным блюдам. Одну из самых интересных страниц в мире пивоварения занимают траппистские пивовары - они варили пиво только при католических монастырях принадлежавших ордену Траппистов. Время шло, и по понятным причинам, количество таких пивоварен уменьшалось. На данный момент в мире их насчитывается около десяти, а траппистское пиво и сегодня очень востребованное. Trappistenbrowerij de Kievit - это 10 в мире траппистская пивоварня, которая открылась при монастыре Maria Toevlucht в голландском городе Zundert. Монахи и монахини аббатства живут и работают в соответствии с Правилом Святого Бенедикта. Они испытывают девиз «Ora et labora» - «Молись и работай». Для того чтобы обеспечить себе жизнь, они занимаются производством многих продуктов, в том числе и пива. Начала свою деятельность пивоварня несколько лет назад и пока выпускает только один сорт пива - качественный и широко востребованный Zundert Trappist. Рецепт своего сорта они держат в строгом секрете, поэтому посетителей на территорию монастыря не пускают, а напиток выпускают в ограниченном количестве. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.