Сказать, что «Varvar Brew» это небольшая киевская пивоварня с прогрессивным оборудованием, открытая в 2015 году - ничего не сказать. В первую очередь, это сообщество людей, влюбленных в пиво. И вместе они двигаются к совершенству, популяризируя пивную культуру в нашей стране. Попутно приучая людей к стилевому пиву.
Путь «Varvar Brew»
Как говорят создатели пивоварни, или становись лучше, или убирайся из этой площадки. И делают! По результату своего самого первого полугодия работы, ребята получили реторанную премию “Пальмовая ветвь”. Через год они обновили и расширили варочный цех. Спустя 2 года об их крафтовом пиве говорит вся Украина.
Оснащение для первой версии пивоварни собрали вручную и установили на территории бывшей лесопилки. Отсюда и название для фирменного бара, который находится при “Varvar Brew” (или наоборот). Броварню в ее сегодняшней версии учредители сравнивают с центром управления космическими полетами.
Пивная поэзия
Тот самый случай, когда о своем продукте лучше всего могут рассказать сами пивовары. Описание для сорта “Varvar Brew” выглядит примерно так: “О, первая за день чашечка кофе! Это сладко-жжено-сливочное счастье! А Milk Stout - это то же самое, только пиво. Смесь солодов овсяного и пшеничного, карамельного и хорошенько прожаренного ячменного придает ему роскошный шоколадный вкус с еле заметным намеком на горечь. Лактоза расслаивает кофейные и жженые оттенки и делает этот стаут нежным и ласковым…”. Читаешь - и душа радуется. А когда пьешь, еще приятнее.