Уманьпиво

Уманьпиво

Первую пивоварню в Умани построили купцы в конце ХVIII века. Чтобы там варить традиционные чешские и баварские сорта “только для своих”. Потом пивоварня перешла в руки Советов, и только в 1998 году она стала частным предприятием с настоящим названием - “Уманьпиво”.

Завод обрел новую жизнь спустя 10 лет после приватизации, после того как его собственники вложили 1,5 млн евро в новое немецкое оборудование. Вместе с оборудованием пригласили и немецких экспертов. Эти специалисты участвуют в процессе до сих пор: каждые 3-4 месяца проводится контроль соответствие технологическим нормам.

Пивовары из Германии не только проконтролировали процесс обновления, но и подарили “Уманьпиву” несколько уникальных рецептов пива. Один из них, “Вайсбург”, стал хитом нашей сети. А уманьское “Жигулевское” - это наша классика.

Не только за немецкие традиции пивоварения и следование старинным рецептам можно любить продукцию “Уманьпива”. Это единственный в Украине пивзавод, у которого есть:

  • Собственные поля ячменя и солодовня.
  • Договор о поставках хмеля из Житомирской области.
  • Уникальные пивные дрожжи.
  • Мягкая вода из собственной артезианской скважины.
  • Только 4 составляющих для всех сортов - солод, хмель, дрожжи и вода.

Все пиво варится из компонентов, выращенных на украинских землях. Благодаря таким заводам, как уманьский, развивается аграрный сектор: аграрии постепенно подтягиваются к мировым стандартам пивных культур. Каждая идеальная формула требует длительных экспериментов, но такие производители приближают момент, когда мы получим пиво из всего украинского, которое станет предметом нашей гордости.

И этот процесс уже стартовал: вместе с немецкими партнерами было сварено пиво Cerveza de la Vida специально для экспорта в Испанию.

Пиво Уманьпиво «Жигулевское»
Нет в наличии
Уманский пивзавод - это завод с богатой историей. “Жигулевское” он начал производить еще в 50-х годах, и продолжает выпуск этого сорта в настоящее время. Схема приготовления и рецепт “Жигулевского” неизменны, несмотря на то что завод постоянно обновляется. Пивовары “Уманьпиво” тщательно следят за тем, чтобы именно у этого пива был привычный вкус и прозрачный ячменный цвет. Вкус: легкий солодовый привкус, умеренная хмелевая горечь. Состав: вода, украинский солод, хмель, пивные дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 42 углеводы 4.6 белки 0 жиры 0
Пиво Уманьпиво «Пшеничное»
Нет в наличии
Крепость
4.4°
Горечь
18 IBU
Плотность
11%
Над сортом «Пшеничное» завод Уманьпиво провел кропотливую работу. Этот вкус появился в результате многочисленных дегустаций и опросов в разных группах. Все это для того, чтобы собрать лучшие стороны традиционного пшеничного пива воедино. Получилось пиво с нежным солодовым вкусом, пшеничными нотками в аромате и легкой хмелевой горечью. Пшеница добавляет во вкус характерную кислинку и сладость. А пена и цвет пива сравнимы с облаками над пшеничным полем. Состав: вода, солод, пшеница, хмель, пивные дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 42 углеводы 4.6 белки 0 жиры 0
Пиво «Жигулёвское»
Нет в наличии
Крепость
4.2°
Горечь
13IBU
Плотность
11%
Пиво золотистого цвета с пряно-солодовым ароматом. Резкое. Вкус сладко-зерновой. В послевкусии слабовыраженная хмелевая горечь.