Новая Бавария

Новая Бавария

Новая Бавария

Пивоварня «Новая Бавария», основанная немцами в одноименном поселке под Харьковом, готовит пиво по особому рецепту. Рецепт этот очень простой: лучшие сорта хмеля и солода с лучшей водой плюс частичка души местных пивоваров.

История завода

В середине 19 века баварские пивовары приехали в Харьков с желанием основать производство первоклассного пива. Баварцы потратили много времени в поисках источника воды, соответствующей строгим требованиям.

Такой источник был найден в селе Григоровка Харьковского уезда. И в 1872 году главный пивовар Гершгаймер основал здесь большой пивоваренный завод.

«Новая Бавария» стал самым крупным пивзаводом в Харьковской губернии. В 50-х он был в числе самых крупных заводов СССР. Кроме того, этот завод стал одним из трех на всю огромную страну, которым позволили оставить исконное название.

В 90-х производство значительно сократилось, так как оборудование завода немного отстало от прогресса. В 2007 году он был закрыт. Но спустя 3 года производство понемногу начали восстанавливать, и сейчас это пиво продается только в кегах.

Баварское пиво

Качество пива сохранилось неизменным, а некоторые сорта становятся призерами международных конкурсов. Попробовать пиво, сваренное по уникальным баварским рецептам начала века вы можете во всех магазинах Море Пива.

Пиво Новая Бавария «Живое»
Нет в наличии
Крепость
4.2°
Горечь
19IBU
Плотность
13%
Пиво Новая Бавария обладает чистым приятным солодовым вкусом с тонкой горчинкой и легким охмеленным послевкусием. Это пиво баварское не только по названию, но и по происхождению - пивоварня находится в историческом селении немцев Новая Бавария. Пиво Новая Бавария легко пьется и отлично утоляет жажду.
Пиво Новая Бавария «Особое Бархатное» темное фильтрованное 3.8°
Нет в наличии
Крепость
3.8°
Горечь
16IBU
Плотность
13%
Над созданием данного продукта ушло долгих два месяца, с первой попытки данный продукт не получился, было приложено максимально усилий, чтобы достичь данного вкуса. В пиве используют два украинских солода - ячменный светлый и ячменный карамельный. Аромат: легко солодовый без посторонних запахов. Вкус: карамельный с чуть солодовым оттенком. Послевкусие: легкое, слабо заметный хмель, в послевкусие баланс солода и хмеля, нет приторной горечи, весьма питкое пиво.