Пивоварня «Новая Бавария», основанная немцами в одноименном поселке под Харьковом, готовит пиво по особому рецепту. Рецепт этот очень простой: лучшие сорта хмеля и солода с лучшей водой плюс частичка души местных пивоваров.
История завода
В середине 19 века баварские пивовары приехали в Харьков с желанием основать производство первоклассного пива. Баварцы потратили много времени в поисках источника воды, соответствующей строгим требованиям.
Такой источник был найден в селе Григоровка Харьковского уезда. И в 1872 году главный пивовар Гершгаймер основал здесь большой пивоваренный завод.
«Новая Бавария» стал самым крупным пивзаводом в Харьковской губернии. В 50-х он был в числе самых крупных заводов СССР. Кроме того, этот завод стал одним из трех на всю огромную страну, которым позволили оставить исконное название.
В 90-х производство значительно сократилось, так как оборудование завода немного отстало от прогресса. В 2007 году он был закрыт. Но спустя 3 года производство понемногу начали восстанавливать, и сейчас это пиво продается только в кегах.
Баварское пиво
Качество пива сохранилось неизменным, а некоторые сорта становятся призерами международных конкурсов. Попробовать пиво, сваренное по уникальным баварским рецептам начала века вы можете во всех магазинах Море Пива.