Нефильтрованное и непастеризованное пиво Кумпель варится на двух мини-пивоварнях в городе Львов. Руководит процессом пивовар с большой буквы Тарас Фалик, он же создает уникальные рецепты на основе немецкого солода разных сортов и популярных видов хмеля.
Пиво Кумпель появляется на свет около 10 лет, а само слово “кумпель” в галицком жаргоне означает друг, товарищ. Создатели рекомендуют его для компаний давних друзей, и мы присоединяемся.
Две половинки Кумпеля
Первая пивоварня расположена прямо в сердце ресторана-пивоварни в центре Львова. Каждый посетитель в любое время суток может пробовать свежесваренное пиво прямиком из медных чанов. С самого начала здесь готовятся 3 сорта пива - пилснер, эль и классический темный лагер.
Вторая пивоварня находится рядом с рестораном и имеет более высокую мощность. Она производит около 10 сортов, в том числе и крафтовое пиво. Все виды крафтового пива варятся небольшими партиями, но в магазинах Море Пива вы можете с ними познакомиться.
О сообществе хорошего вкуса
Пивоварня находится в собственности сообщества хорошего вкуса Kumpel' Group. Эта группа популяризирует и возрождает галицкие традиции и максимально использует местные продукты и рецепты. Пивоварения это тоже касается - хоть солод и хмель импортные, методики приготовления остаются галицкими. Наше мнение сходится с мнением экспертов на том, что получается вкусно!