John Gaspar

John Gaspar

Любимое пиво клиентов сети Море Пива готовится на заводе с венгерским оборудованием в 4 километрах от границы с Венгрией под руководством венгра Бейло Варга. Дело в том, что именно в той местности, где находится городок Берегово, так исторически сложилось, что украинская и венгерская культура переплелись между собой. Также как традиции и рецепты.

Происхождение Джона Гашпара

Торговую марку Джон Гашпар, именно так называют это пиво на родине, придумали 2 друга венгерского происхождения, Януш и Гашпар, в один жаркий день. Утоляя жажду родниковой водой, которая является главным богатством тех краёв, они представили, как было бы хорошо сварить из нее пиво. Вдохновленные идеей, друзья обсудили её со своими женами и, получив благословение, приступили к варке.

Любимое пиво закарпатских женщин

В благодарность своим женам, они создали рецепт пива, которое обязательно понравится женщинам. Для этого они взяли карамельный солод, самую мягкую родниковую воду и хмель со свежими оттенками в аромате, который дает минимальную горечь. Разумеется, женский пол высоко оценил новый напиток, но мужчины тоже не остались в стороне.

Мужчины уважают Гашпара за богатый аромат и насыщенный вкус. А также, за то, что он готовится в соответствии с 500-летним баварским законом о чистоте пива - в его составе есть только ячмень, хмель и вода.

Современное производство

Джон Гашпар сейчас готовится на современных мощностях завода “Карпатская пивоварня”, построенного в 1997 году. Пивовары соблюдают традиции и готовят продукт европейского качества.

А вы можете приобрести самого свежего Джона Гашпара не только на его родине, но и в магазинах сети Море Пива. А также заказать это пиво с доставкой на дом на morepiva.ua.

Пиво John Gaspar «Бархатное»
Нет в наличии
Крепость
4.7°
Горечь
24 IBU
Плотность
12%
Закарпатский темный лагер от пивзавода в Берегово. Напиток характеризует сладкая карамель в послевкусии и умеренные оттенки ржаного хлеба. Относительно плотное пиво, при этом легко пьется и утоляет жажду. Пиво имеет довольно интересный и своеобразный вкус. Итак, чтобы раскрыть его НЕ переохлаждайте напиток. Оптимальная температура потребления составляет около 10 ° С и даже выше. А в качестве закуски к пиву «Джон Гаспар Бархатное» лучше подойдут сушеное мясо, колбаски с легким копченым привкусом, сладковатый перуанский кальмар и ржаные сухарики со специями. Аромат: карамельный с хлебными тонами Вкус: карамельный с привкусом ржаного хлеба Послевкусие: карамельная сладость с горчинкой Состав: вода, солод, хмель, дрожжи
Пиво John Gaspar «Zorro»
Нет в наличии
Темное пиво со сбалансированным солодово-хмелевым вкусом, нежным ароматом поджаренного хлеба и травы. Довольно легкое и по содержанию алкоголя, и по вкусовым ощущениям. Горечь жженого солода здесь присутствует, но очень умеренно, поэтому пиво пьется легко, оставляя сухое послевкусие.