Hollows & Fentimans

Hollows & Fentimans

Уникальный рецепт имбирного пива ботанического заваривания Томас Фентиман, основатель компании Fentimans, получил в обмен на занятые деньги. Торговец по имени Hollows дал Томасу этот рецепт в качестве гарантии, но долг так не вернул. А Фентиман с горя начал варить пиво и развозить его по домам на собственной лошади. Все эти события происходили в Британии начала 20 века.

Рост Fentimans

Пиво понравилось англичанам и спрос на него начал расти. С появлением первых заказчиков из пабов и баров Фентиману пришлось зарегистрировать свою компанию и придумать для нее логотип. Тот самый логотип с головой собаки Крафта, чей отпечаток лапы сохранился на первом каменном сосуде, в котором выбраживали пиво из первых варок. Имбирное пиво Hollows and Fentiman стало основой семейного бизнеса, результатом развития которого стали несколько заводов на северо-востоке Англии. Семья Фентимана до сих пор владеет бизнесом и создает напитки на основе все того же рецепта и ботанического заваривания.

Ботаническое пивоварение

Ботанический метод варки пива - это довольно сложный и трудоемкий процесс.

  1. Сначала корни имбиря перемалывают каменными жерновами.
  2. Затем отправляют выпариваться в специальные сосуды.
  3. Потом смешивают с особой весенней водой, травами, сахаром и пивными компонентами.
  4. Оставляют на ночь в деревянных бочках ферментироваться.
  5. Разливают в специальные каменные кувшины и оставляют на неделю, за которую пиво доходит до нужной консистенции и вкуса.
  6. И только потом пиво или какой-либо другой напиток разливают в бутылки.

Наслаждайтесь необычными вкусами и здоровыми напитками вместе с Море Пива!

Пиво Fentimans «Ginger Beer Hollows & Fentimans» светлое нефильтрованное 4.0°
Нет в наличии
Крепость
4.0°
Горечь
5IBU
Плотность
11%
Как-то в далеком 1906 году Томас Фентимен отдал руку своей старшей дочки Марии, Джону Холлоу вместе с очень интересным приданным: секрет его ботанического способа заваривания имбиря. Этот подарок был рецептом успеха! Джон Холлоус продолжал руководить одной из семейных фабрик Fentimans, продолжая выпускать столь любимые напитки Fentimans. А тот рецепт успеха известен и сегодня под названием Ginger Beer Hollows & Fentimans. Это натуральное имбирное вино, рецепту которого уже более 100 лет! Это игривое сочетание безумно ароматного грушевого сока и яркого вкуса дерзкого имбиря. Качество напитка объясняется традиционным медленным методом ферментации и ботаническим методом заваривания. Цвет: Туманный бледно-соломенный напиток под белой пушистой пенной шапкой. Аромат: Яркий аромат свежего имбиря с нотами дерзкого лимона, нежной и чрезвычайно спелой груши и легкого звучания солода. Вкус: Острый и пикантный имбирь сливается в неожиданном союзе с очень нежной, ароматной, спелой и сладкой грушей, создавая умопомрачительный и головокружительный вкус! С чем сочетается: Напиток прекрасен в роли самостоятельного напитка, с легкими закусками и десертами. Началось все с «рецепта успеха», лошади с телегой и Томаса Фентимена, а закончилось более чем столетней историей, мировым признанием и шедевральным сортом пива. Все это об истории пивоварни Fentimans. А теперь все по порядку. Как-то раз Томас Фентимен создал уникальный «рецепт успеха», который включал совмещение традиционного метода ферментации и ботанического метода заваривания, яркого вкуса имбиря и нежной ароматной груши. Созданное за этим рецептом и технологией пиво, уже в то время воспользовалось умопомрачительным успехом, а Томас днями развозил его от дверей до дверей с помощью лошади и повозки. Позже, в 1906 году Томас Фентимен передал «рецепт успеха» своему зятю, который продолжил дело своего тестя: имбирное пиво набирало популярности, а семейный бизнес стремительными темпами рос – открывались новые мощности на севере Англии. Время шло и за 100 лет изменилось многое: мир, люди, способы доставки и технологические мощности. Но неизменно одно - это высокое качество и непревзойденный вкус напитков Fentimans. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 44 углеводы 10.7 белки 0 жиры 0