Уникальный рецепт имбирного пива ботанического заваривания Томас Фентиман, основатель компании Fentimans, получил в обмен на занятые деньги. Торговец по имени Hollows дал Томасу этот рецепт в качестве гарантии, но долг так не вернул. А Фентиман с горя начал варить пиво и развозить его по домам на собственной лошади. Все эти события происходили в Британии начала 20 века.
Рост Fentimans
Пиво понравилось англичанам и спрос на него начал расти. С появлением первых заказчиков из пабов и баров Фентиману пришлось зарегистрировать свою компанию и придумать для нее логотип. Тот самый логотип с головой собаки Крафта, чей отпечаток лапы сохранился на первом каменном сосуде, в котором выбраживали пиво из первых варок. Имбирное пиво Hollows and Fentiman стало основой семейного бизнеса, результатом развития которого стали несколько заводов на северо-востоке Англии. Семья Фентимана до сих пор владеет бизнесом и создает напитки на основе все того же рецепта и ботанического заваривания.
Ботаническое пивоварение
Ботанический метод варки пива - это довольно сложный и трудоемкий процесс.
- Сначала корни имбиря перемалывают каменными жерновами.
- Затем отправляют выпариваться в специальные сосуды.
- Потом смешивают с особой весенней водой, травами, сахаром и пивными компонентами.
- Оставляют на ночь в деревянных бочках ферментироваться.
- Разливают в специальные каменные кувшины и оставляют на неделю, за которую пиво доходит до нужной консистенции и вкуса.
- И только потом пиво или какой-либо другой напиток разливают в бутылки.
Наслаждайтесь необычными вкусами и здоровыми напитками вместе с Море Пива!