Baladin

Baladin

Убедить итальянцев, фанатично преданных вину, пить пиво, превратив его в благородный напиток, возглавить крафтовую пивную революцию и заставить скептиков признать её успех в Италии… Это под силу только создателю бренда Birra Baladin, пивовару-новатору Тео Муссо из небольшого городка Пьоццо!

История создателя Birra Baladin

Тео Муссо родился в семье фермеров, которые работали на земле и производили вино. И его история отношений с пивом началась как бунт против воли отца, который хотел чтобы Тео также сильно любил вино. Он уклонялся, специально отправляясь в город ради покупки пива, хоть это промышленное пиво ему и не нравилось.

Настоящая любовь к пиву появилась, когда Тео впервые попробовал французское крафтовое пиво в дорогом отеле. Однажды открыв этот мир ароматов и вкусов, он сделал его делом жизни. В 1986 году вместе с подругой танцовщицей он открыл паб Le Balladin (Сказочник), где играла живая музыка, выступали артисты цирка, подавали домашние закуски и, конечно, крафтовое пиво, привезенное из других стран.

Паб Le Balladin работал 10 лет, прежде чем стать пивоварней. В начале 90-х годов Муссо стал больше времени проводить в Бельгии, обучаясь искусству пивоварения. Закон Италии не позволял открыть пивоварню, но как только этот запрет сняли, Balladin открылась в числе первых крафтовых пивоварен.

Производство

Лозунг автора Сказочного пива «Пиво – это Земля». Он хочет людям донести идею, что главное отличие крафтового пива от промышленного состоит в том, что это продукт тяжелого труда на земле. Самым веским аргументом он сделал свой бизнес, практически превратив его в ферму. 85% ингредиентов для пивоварения Balladin производит самостоятельно, постоянно повышая этот процент.

Сегодня Balladin – это целый мир: агропроизводство, пивоварня, бары и пабы. Пиво экспортируется по всему миру. При этом каждый новый сорт стоит больших стараний, некоторым из них Тео дает имена членов своей семьи.

«Пиво – это фантастический инструмент, позволяющий мне говорить с миром», — говорит Тео. Ответьте ему, попробовав крафтовое пиво Balladin в магазине Море Пива и HOP HEY, или заказав его на сайте hophey.ua.

Пиво Baladin «Nora»
Нет в наличии
Крепость
6.8°
Горечь
12 IBU
Плотность
16.8%
Пиво Nora – это ароматное пиво с намеками на восточные специи, в котором хорошо отслеживаются фруктовые ноты с оттенками имбиря. Аромат: В сладковатом аромате пива ощущаются ноты фруктов, дрожжей, пряностей. Вкус: Вкус пива чистый, гармоничный, сладковатый, нотами восточных специй, имбиря и цитрусовых фруктов. Послевкусие: В пиве отслеживаются ноты восточный специй, которые привычно слышать на восточный рынках, вот и в этот раз пива впитало в себя оттенки имбиря, апельсиновой цедры с добавлением финикового сиропа. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 272 углеводы 4.8 белки 71 жиры 0
Пиво Baladin «Mielika» светлое нефильтрованное 9.0°
Нет в наличии
Крепость
9.0°
Горечь
25IBU
Плотность
19%
Пиво Baladin Mielika - это насыщенный, яркий и безумно ароматный напиток, который создан на основе верескового меда. Он подарит Вам пьянящее спокойствие и мягкий вкус безумного аромата. Цвет: Изысканный золотой напиток под пышной пенной шапкой. Аромат: Букет звучит нотами дурманящего разум и аппетит сладко-приторного меда, разбавленного легким звучанием яркого и дерзко-горького апельсина. Вкус: Очень мягкий и гладкий вкус напитка дарит дурманящее звучание сладко-приторного и безумно ароматного меда, немного подправленного черным перцем и разбавленного яркой горечью цитруса и пьянящей горечью хмеля, которые дарят расслабляющие чувства. С чем сочетается: Сыр Пармезан, мясные блюда, ризотто с грибами и выпечка идеально подойдут к этому пиву. «Создание сортов пива с сильной личностью, как с точки зрения вкуса так и «образа», в Италии и за границей» - такая цель существования пивоварни Baladin. А началось все в 1986 году в маленьком городке Пиоццо, где Тео Муццо открыл паб Le Baladin, который позже даст свое название пивоваренному заводу. Изначально, это было известное заведение, в котором предлагалось свыше 200 зарубежных напитков, но уже вскоре Тео стал продавать пиво собственного производства. Первыми «детьми» Тео являются сорта Blonde и Ambree, а самым известным «ребенком» стало крафтовое пиво Isaak, которое увидело мир в далеком 1997 году. Но все же, успех Тео заключается в постоянном и беспрерывном исследовании секретов пивоварения, рецептов, технологий и ингредиентов, благодаря чему ежегодно появляются на свет новые и новые уникальные и неподражаемые сорта. Сегодня ферма пивоварни Baladin работает более чем на 2600 м ² закрытых помещениях и имеет годовое производство около 12 000 гектолитров, с более чем 30 видов пива. Это целая сеть баров и ресторанов по всей Италии, которая дарит людям сказку – ведь именно такое значение названия Baladin. Их пиво подарит Вам настоящую сказку. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 47 углеводы 5.1 белки 0.3 жиры 0