Baladin

Baladin

Убедить итальянцев, фанатично преданных вину, пить пиво, превратив его в благородный напиток, возглавить крафтовую пивную революцию и заставить скептиков признать её успех в Италии… Это под силу только создателю бренда Birra Baladin, пивовару-новатору Тео Муссо из небольшого городка Пьоццо!

История создателя Birra Baladin

Тео Муссо родился в семье фермеров, которые работали на земле и производили вино. И его история отношений с пивом началась как бунт против воли отца, который хотел чтобы Тео также сильно любил вино. Он уклонялся, специально отправляясь в город ради покупки пива, хоть это промышленное пиво ему и не нравилось.

Настоящая любовь к пиву появилась, когда Тео впервые попробовал французское крафтовое пиво в дорогом отеле. Однажды открыв этот мир ароматов и вкусов, он сделал его делом жизни. В 1986 году вместе с подругой танцовщицей он открыл паб Le Balladin (Сказочник), где играла живая музыка, выступали артисты цирка, подавали домашние закуски и, конечно, крафтовое пиво, привезенное из других стран.

Паб Le Balladin работал 10 лет, прежде чем стать пивоварней. В начале 90-х годов Муссо стал больше времени проводить в Бельгии, обучаясь искусству пивоварения. Закон Италии не позволял открыть пивоварню, но как только этот запрет сняли, Balladin открылась в числе первых крафтовых пивоварен.

Производство

Лозунг автора Сказочного пива «Пиво – это Земля». Он хочет людям донести идею, что главное отличие крафтового пива от промышленного состоит в том, что это продукт тяжелого труда на земле. Самым веским аргументом он сделал свой бизнес, практически превратив его в ферму. 85% ингредиентов для пивоварения Balladin производит самостоятельно, постоянно повышая этот процент.

Сегодня Balladin – это целый мир: агропроизводство, пивоварня, бары и пабы. Пиво экспортируется по всему миру. При этом каждый новый сорт стоит больших стараний, некоторым из них Тео дает имена членов своей семьи.

«Пиво – это фантастический инструмент, позволяющий мне говорить с миром», — говорит Тео. Ответьте ему, попробовав крафтовое пиво Balladin в магазине Море Пива и HOP HEY, или заказав его на сайте hophey.ua.

Пиво Baladin «Wayan»
Нет в наличии
Крепость
5.8°
Горечь
9 IBU
Плотность
14.5%
Baladin Wayan – это пиво, сваренное в четь дочери Teo Musso, балийское имя Ваяна, которое означает «первенец», первоначально пиво было задумано как «saison», но оно получило различные ноты специй и легкие перцовые ноты. Пиво меняло свою рецептуру, автор рецепта Teo Musso посчитал, что это пиво необходимо сделать по характеру его дочери, когда она стала подростком: острый характер, более свежее и интересное, полное и прекрасное отражение молодой леди, благодаря которой создан это уникальный продукт. Аромат: Ноты спелых яблок, мягкого персика, кориандра и бузины, подкрепленных пикантной горечью перца и хмеля. Вкус: Реалистичная пикантная горечь чёрного перца, разбавленная нежным звучанием бисквитно-цветочной сладости солода, под яркой и пьянящей горечью хмеля со специями создают незабываемый вкус. Послевкусие: Ноты специи с фруктовой свежестью, на втором плане цветочные сладости солода. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Пиво Baladin «Open Rock'n'Roll»
Нет в наличии
Крепость
7.5°
Горечь
43 IBU
Плотность
16.8%
Яркое, жгучее пиво в стиле Rock'n'Roll, когда только ярые ценители данного пива поймут его предназначение. Пиво обладает освежающим профиле с хмелевой горчинкой и жгучими нотками перца. Аромат: Перцовый аромат с сладковато солодовым профилем Вкус: Вкус пива освежающий, острый, с яркой хмелевой горчинкой и жгучими нотками перца. Послевкусие: Очень оригинальное освежающее послевкусие, которое вызвано из-за добавления жгучего перца в сочетании с хмелевой горечью. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 47 углеводы 5.1 белки 0.3 жиры 0
Пиво Baladin «Isaac»
Нет в наличии
Крепость
5°
Горечь
10 IBU
Плотность
12.7%
Пиво ISAAC – это пшеничное пиво, которое наполнено оттенками трав и оранжевых фруктов, которые подчеркивают вкус пшеничного пива. Пиво имеет насыщенный вкус и цитрусовый аромат, который будоражит рецепторы с каждым употребляемым глотком. Аромат: Пряный аромат пива с яркими нотами кориандра, трав и фруктов, апельсиновой цедры, гвоздики. Также слышны дрожжевые оттенки. Вкус: Тонкие нотки кориандра со сладкими солодовыми оттенками, наблюдается профиль мандарина и апельсина, завершается вкус пряными специями. Послевкусие: Пиво обладает классическим бельгийским характером, в профиле слышны характерные пшеничные ноты с фруктовым намеком, а набор трав и специй позволяет насладится пивом с особым чувством, когда понимаешь, что с каждым глотком пиво доведено до совершенства. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 43 углеводы 4.6 белки 0.3 жиры 0
Пиво Baladin «Nora»
Нет в наличии
Крепость
6.8°
Горечь
12 IBU
Плотность
16.8%
Пиво Nora – это ароматное пиво с намеками на восточные специи, в котором хорошо отслеживаются фруктовые ноты с оттенками имбиря. Аромат: В сладковатом аромате пива ощущаются ноты фруктов, дрожжей, пряностей. Вкус: Вкус пива чистый, гармоничный, сладковатый, нотами восточных специй, имбиря и цитрусовых фруктов. Послевкусие: В пиве отслеживаются ноты восточный специй, которые привычно слышать на восточный рынках, вот и в этот раз пива впитало в себя оттенки имбиря, апельсиновой цедры с добавлением финикового сиропа. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 272 углеводы 4.8 белки 71 жиры 0
Пиво Baladin «Leon» темное нефильтрованное 9°
Нет в наличии
Крепость
9°
Горечь
24IBU
Плотность
19%
Пивоварня Баладин, название которой переводится с древнего французского языка как "сказочник", родилась в 1996 году в пабе в маленьком городке Пиоццо в провинции Кунео благодаря стараниям владельца паба Тео Муссо, который стал не просто основателем, но и главным пивоваром и вдохновителем Баладин. Еще в юности очарованный бельгийским траппистским пивом "Chimay", Тео давно мечтал о собственном производстве. Тео Муссо стал пионером итальянского крафтового пивоварения, ежегодно создавая новые и новые сорта пива — очень оригинальные и очень вкусные. Цвет: Темно-коричневое пиво с медным отливом Аромат: Тона шоколада, ноты сухофруктов и специй Вкус: Сладкий с интенсивными жареными нотами и деликатной горечью Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 305 углеводы 5.48 белки 73.4 жиры 0
Пиво Baladin «Nazionale» светлое нефильтрованное 6.5°
Нет в наличии
Крепость
6.5°
Горечь
29IBU
Плотность
13.6%
Nazionale Baladin - это первое 100% итальянское пиво, приготовленное только с итальянских ингредиентов. Оно намеренно простое и в своем составе имеет итальянскую воду, ячменный солод , хмель, дрожжи и две итальянские специи - бергамот и кориандр, которые сочетают в себе гармонию и оригинальность. Да, это пиво предлагает более или менее смелые сочетания, но что более важно - знаменует собой поворотный момент в итальянском производстве пива. Насладитесь итальянским вкусом вполне! Только осторожнее, ведь оно такое же темпераментное, как и страна его происхождения! Цвет: Пиво обладает туманным цветом пшеницы. Аромат: Сильные ноты трав, свежих цветов, а особенно ромашки, с нюансами пшеницы, меда и цедры апельсина сливаются в сильном солодовом букете. Вкус: Пиво дарит сухой травяной вкус с легкой остринкой поначалу, насыщенными хмелеными тонами с яркими оттенками кориандра и бергамота. С чем сочетается: Пиво отлично сочетается с любыми блюдами, но особенно с морепродуктами и рыбой, а также с пряными и азиатскими блюдами. «Создание сортов пива с сильной личностью, как с точки зрения вкуса так и «образа», в Италии и за границей» - такая цель существования пивоварни Baladin. А началось все в 1986 году в маленьком городке Пиоццо, где Тео Муццо открыл паб Le Baladin, который позже даст свое название пивоваренному заводу. Изначально, это было известное заведение, в котором предлагалось свыше 200 зарубежных напитков, но уже вскоре Тео стал продавать пиво собственного производства. Первыми «детьми» Тео являются сорта Blonde и Ambree, а самым известным «ребенком» стало крафтовое пиво Isaak, которое увидело мир в далеком 1997 году. Но все же, успех Тео заключается в постоянном и беспрерывном исследовании секретов пивоварения, рецептов, технологий и ингредиентов, благодаря чему ежегодно появляются на свет новые и новые уникальные и неподражаемые сорта. Сегодня ферма пивоварни Baladin работает более чем на 2600 м² закрытых помещениях и имеет годовое производство около 12 000 гектолитров, с более чем 30 видов пива. Это целая сеть баров и ресторанов по всей Италии, которая дарит людям сказку – ведь именно такое значение названия Baladin. Их пиво подарит Вам настоящую сказку. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 43 углеводы 4.6 белки 0.3 жиры 0
Пиво Baladin «Elixir» светлое нефильтрованное 10°
Нет в наличии
Крепость
10°
Горечь
13IBU
Плотность
20%
Это пиво с первого же глотка убедит Вас в том, что оно имеет уникальную «личность» и сильное тело. Это не шутки и не просто рекламная уловка! Весь секрет неподражаемого и сногсшибательно пьянящего вкуса скрывается в одном из его ингредиентов! Узнайте, в чем сила этого пива! Цвет: Пиво обладает притягательным слегка туманным янтарно-коричневым цветом. Аромат: Сильный букет дарит приятное звучание дрожжей, которые дополнены легкими и изящными нотками карамели, вишни и, конечно же, алкоголя. Вкус: Пьянящая алкогольная основа пива весьма удачно и непринужденно дополнена нотами сладкой карамели, спелой сливы, терпкой кислой вишни, солода, специй и пряностей: корицы, перца, гвоздики и мяты. С чем сочетается: Дичь, баранина и сыры – вот что удачно подчеркнет весь вкус этого пива. «Создание сортов пива с сильной личностью, как с точки зрения вкуса так и «образа», в Италии и за границей» - такая цель существования пивоварни Baladin. А началось все в 1986 году в маленьком городке Пиоццо, где Тео Муццо открыл паб Le Baladin, который позже даст свое название пивоваренному заводу. Изначально, это было известное заведение, в котором предлагалось свыше 200 зарубежных напитков, но уже вскоре Тео стал продавать пиво собственного производства. Первыми «детьми» Тео являются сорта Blonde и Ambree, а самым известным «ребенком» стало крафтовое пиво Isaak, которое увидело мир в далеком 1997 году. Но все же, успех Тео заключается в постоянном и беспрерывном исследовании секретов пивоварения, рецептов, технологий и ингредиентов, благодаря чему ежегодно появляются на свет новые и новые уникальные и неподражаемые сорта. Сегодня ферма пивоварни Baladin работает более чем на 2600 м ² закрытых помещениях и имеет годовое производство около 12 000 гектолитров, с более чем 30 видов пива. Это целая сеть баров и ресторанов по всей Италии, которая дарит людям сказку – ведь именно такое значение названия Baladin. Их пиво подарит Вам настоящую сказку. Baladin Elixir – это пиво с уникальной «личностью» и сильным телом. В чем секрет его силы? Да в том, что создан он из дрожжей, которые используются для «Islay Whiskies». Сухое и слегка винное, оно характеризуется чувственными нотами фруктов и карамели. Это пиво не скрывает своего происхождения и дарит чистое спиртовое звучание, которое пленит и дурманит голову. Это великое пиво является результатом сочетания многих факторов: тщательный отбор ингредиентов, хороший рецепт, безупречная робота на этапе заваривания и солидный опыт в управлении процессами ферментации. Благодаря всему этому рождается это непревзойденно сильное пиво. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 51 углеводы 5.4 белки 0.3 жиры 0
Пиво Baladin «Super bitter» янтарное нефильтрованное 8.0°
Нет в наличии
Крепость
8.0°
Горечь
35IBU
Плотность
18.2%
Несомненно, пиво Super Bitte следует современным тенденциям возрастающей любви к горькому пиву. Но оно не воспринимает ее слишком глубоко и неосознанно. Пиво имеет очень яркий хмелевой аромат, а все благодаря использованию определенного типа американского хмеля Amarillo. Но вопреки всему, это пиво остается верным своей идентичности Baladin и поражает идеальным балансом умопомрачительного и пленительного аромата с насыщенным и богатым вкусом. Насладитесь этим пивом вполне, но помните, что оно способно вскружить Вам голову с первого же глотка! Супергорькое пиво будет соблазнять Вас провести время в приятном кругу друзей. Цвет: Пиво обладает туманным цветом апельсина, но с янтарными оттенками. Аромат: Ноты сочных и ярких цитрусов, хмеля, дрожжей, смолы и пряностей сливаются в пленительном букете. Вкус: Пиво дарит идеальный вкусовой баланс с нотами карамели, спелых фруктов, конфет, легким намеком на сухофрукты и пьянящей горечью хмеля. С чем сочетается: Зрелые сыры, тушеное мясо, и гриль-мясо отлично сочетаются с этим пивом. «Создание сортов пива с сильной личностью, как с точки зрения вкуса так и «образа» в Италии и за границей» - такая цель существования пивоварни Baladin. А началось все в 1986 году в маленьком городке Пиоццо, где Тео Муццо открыл паб Le Baladin, который позже даст свое название пивоваренному заводу. Изначально, это было известное заведение, в котором предлагалось свыше 200 зарубежных напитков, но уже вскоре Тео стал продавать пиво собственного производства. Первыми «детьми» Тео являются сорта Blonde и Ambree, а самым известным «ребенком» стало крафтовое пиво Isaak, которое увидело мир в далеком 1997 году. Но все же, успех Тео заключается в постоянном и беспрерывном исследовании секретов пивоварения, рецептов, технологий и ингредиентов, благодаря чему ежегодно появляются на свет новые и новые уникальные и неподражаемые сорта. Сегодня ферма пивоварни Baladin работает более чем на 2600 м² закрытых помещениях и имеет годовое производство около 12 000 гектолитров, с более чем 30 видов пива. Это целая сеть баров и ресторанов по всей Италии, которая дарит людям сказку – ведь именно такое значение названия Baladin. Их пиво подарит Вам настоящую сказку! Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 47 углеводы 5.1 белки 0.3 жиры 0
Пиво Baladin «Mielika» светлое нефильтрованное 9.0°
Нет в наличии
Крепость
9.0°
Горечь
25IBU
Плотность
19%
Пиво Baladin Mielika - это насыщенный, яркий и безумно ароматный напиток, который создан на основе верескового меда. Он подарит Вам пьянящее спокойствие и мягкий вкус безумного аромата. Цвет: Изысканный золотой напиток под пышной пенной шапкой. Аромат: Букет звучит нотами дурманящего разум и аппетит сладко-приторного меда, разбавленного легким звучанием яркого и дерзко-горького апельсина. Вкус: Очень мягкий и гладкий вкус напитка дарит дурманящее звучание сладко-приторного и безумно ароматного меда, немного подправленного черным перцем и разбавленного яркой горечью цитруса и пьянящей горечью хмеля, которые дарят расслабляющие чувства. С чем сочетается: Сыр Пармезан, мясные блюда, ризотто с грибами и выпечка идеально подойдут к этому пиву. «Создание сортов пива с сильной личностью, как с точки зрения вкуса так и «образа», в Италии и за границей» - такая цель существования пивоварни Baladin. А началось все в 1986 году в маленьком городке Пиоццо, где Тео Муццо открыл паб Le Baladin, который позже даст свое название пивоваренному заводу. Изначально, это было известное заведение, в котором предлагалось свыше 200 зарубежных напитков, но уже вскоре Тео стал продавать пиво собственного производства. Первыми «детьми» Тео являются сорта Blonde и Ambree, а самым известным «ребенком» стало крафтовое пиво Isaak, которое увидело мир в далеком 1997 году. Но все же, успех Тео заключается в постоянном и беспрерывном исследовании секретов пивоварения, рецептов, технологий и ингредиентов, благодаря чему ежегодно появляются на свет новые и новые уникальные и неподражаемые сорта. Сегодня ферма пивоварни Baladin работает более чем на 2600 м ² закрытых помещениях и имеет годовое производство около 12 000 гектолитров, с более чем 30 видов пива. Это целая сеть баров и ресторанов по всей Италии, которая дарит людям сказку – ведь именно такое значение названия Baladin. Их пиво подарит Вам настоящую сказку. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 47 углеводы 5.1 белки 0.3 жиры 0
Пиво Baladin «Nora» янтарное нефильтрованное 6.8°
Нет в наличии
Крепость
6.8°
Горечь
14IBU
Плотность
16.8%
«Создание сортов пива с сильной личностью, как с точки зрения вкуса так и «образа», в Италии и за границей» - такая цель существования пивоварни Baladin. А началось все в 1986 году в маленьком городке Пиоццо, где Тео Муццо открыл паб Le Baladin, который позже даст свое название пивоваренному заводу. Изначально, это было известное заведение, в котором предлагалось свыше 200 зарубежных напитков, но уже вскоре Тео стал продавать пиво собственного производства. Первыми «детьми» Тео являются сорта Blonde и Ambree, а самым известным «ребенком» стало крафтовое пиво Isaak, которое увидело мир в далеком 1997 году. Но все же, успех Тео заключается в постоянном и беспрерывном исследовании секретов пивоварения, рецептов, технологий и ингредиентов, благодаря чему ежегодно появляются на свет новые и новые уникальные и неподражаемые сорта. Сегодня ферма пивоварни Baladin работает более чем на 2600 м ² закрытых помещениях и имеет годовое производство около 12 000 гектолитров, с более чем 30 видов пива. Это целая сеть баров и ресторанов по всей Италии, которая дарит людям сказку – ведь именно такое значение названия Baladin. Их пиво подарит Вам настоящую сказку. Пиво Nora расскажет своим вкусом о древней истории кочевых народов и пирамид, а все благодаря пшенице сорта Krosahan Kamut, что в переводе из древнеегипетского звучит как «душа земли». Это яркий вкус пива, в который также входят цедра апельсина, финиковый сироп, мирра и имбирь. Ощутите на вкус пиво, которое подарит Вам древний дух кочевых племен. Кстати, добавление специй неразрывно связано с историей пива. Сегодня хмель является наиболее распространенным ингредиентом, который добавляют в большинство сортов пива. Однако так было не всегда. Документы из 9-го века упоминают о грюйте - смеси специй и ароматических трав, в которые входят розмарин, сладкий буре, лавровый лист, имбирь, анис, тмин, можжевельник, плющ, чертополох, тысячелистник, вереск, и многие другие. Baladin отдает дань уважения этой традиции уже тремя классическими стилями пива, но с добавлением оригинальных специй. В соответствии со стилем Baladin, однако, они никогда не агрессивны и всегда сохраняют большую элегантность и изысканность.  Цвет: Пиво обладает теплым оранжевым цветом с янтарным оттенком. Аромат: Богатый и пряный букет звучит нотами сочных спелых фруктов, дрожжей и пряностей. Вкус: Пиво дарит богатый и изысканный вкус ароматный спелых цитрусов, но с яркой пряностью восточных специй и имбиря. С чем сочетается: Это пиво идеально сочетается с блюдами итальянской кухни, мясом, сырами, артишоками и спаржей.
Пиво Baladin «Elixir» 1.5л
Нет в наличии
Крепость
10°
Горечь
13IBU
Плотность
20%
Это пиво с первого же глотка убедит Вас в том, что оно имеет уникальную «личность» и сильное тело. Это не шутки и не просто рекламная уловка! Весь секрет неподражаемого и сногсшибательно пьянящего вкуса скрывается в одном из его ингредиентов! Узнайте, в чем сила этого пива! Цвет: Пиво обладает притягательным слегка туманным янтарно-коричневым цветом. Аромат: Сильный букет дарит приятное звучание дрожжей, которые дополнены легкими и изящными нотками карамели, вишни и, конечно же, алкоголя. Вкус: Пьянящая алкогольная основа пива весьма удачно и непринужденно дополнена нотами сладкой карамели, спелой сливы, терпкой кислой вишни, солода, специй и пряностей: корицы, перца, гвоздики и мяты. С чем сочетается: Дичь, баранина и сыры – вот что удачно подчеркнет весь вкус этого пива. «Создание сортов пива с сильной личностью, как с точки зрения вкуса так и «образа», в Италии и за границей» - такая цель существования пивоварни Baladin. А началось все в 1986 году в маленьком городке Пиоццо, где Тео Муццо открыл паб Le Baladin, который позже даст свое название пивоваренному заводу. Изначально, это было известное заведение, в котором предлагалось свыше 200 зарубежных напитков, но уже вскоре Тео стал продавать пиво собственного производства. Первыми «детьми» Тео являются сорта Blonde и Ambree, а самым известным «ребенком» стало крафтовое пиво Isaak, которое увидело мир в далеком 1997 году. Но все же, успех Тео заключается в постоянном и беспрерывном исследовании секретов пивоварения, рецептов, технологий и ингредиентов, благодаря чему ежегодно появляются на свет новые и новые уникальные и неподражаемые сорта. Сегодня ферма пивоварни Baladin работает более чем на 2600 м ² закрытых помещениях и имеет годовое производство около 12 000 гектолитров, с более чем 30 видов пива. Это целая сеть баров и ресторанов по всей Италии, которая дарит людям сказку – ведь именно такое значение названия Baladin. Их пиво подарит Вам настоящую сказку. Baladin Elixir – это пиво с уникальной «личностью» и сильным телом. В чем секрет его силы? Да в том, что создан он из дрожжей, которые используются для «Islay Whiskies». Сухое и слегка винное, оно характеризируется чувственными нотами фруктов и карамели. Это пиво не скрывает своего происхождения и дарит чистое спиртовое звучание, которое пленит и дурманит голову. Это великое пиво является результатом сочетания многих факторов: тщательный отбор ингредиентов, хороший рецепт, безупречная робота на этапе заваривания и солидный опыт в управлении процессами ферментации. Благодаря всему этому рождается это непревзойденно сильное пиво. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Энергетическая ценность на 100 г продукта: ккал 51 углеводы 5.4 белки 0.3 жиры 0