Сочетание пива и сыра

Сыр идеально подходит под пиво всех сортов. Главное в этом вопросе - выбрать сочетание, в котором и вкус пива, и вкус сыра будут заметны и одновременно дополнят друг друга. Оптимальный вариант: легкий нейтральный сыр с легкими сортами пива, интенсивный и насыщенный — с ярким пивом, где вкусы не будут перебивать друг друга (попробуйте плотный стаут с жирным сливочным сыром). Интересной может стать игра на контрастах (кисло-сладкое пшеничное пиво с мягким нейтральным козьим сыром).

Классические сочетания

  • Пшеничное пиво (Пшеничное Кошерное) с заметной кислинкой и специфическим вкусом сочетается с мягким молодым сыром.
  • Вайценам (Wonderful Dunkelweizen) идет овечий сыр, дополняющий их пряную вкусовую гамму. Именно темный вайцен интересен в сочетании с подкопченной гаудой.
  • Стаутам нужна выдержанная гауда, которая даже лучше, чем десерт подчеркнет шоколад и кофе во вкусе пива.
  • Коричневый эль (Brown Ale) с выдержанным чеддером - это сочетание называется «обед пахаря» и было придумано в Англии давным-давно. Карамельная сладость напитка и нотки ореха в чеддере отлично дополняют друг друга.
  • Только индийский пейл эль может сочетаться с мощным вкусом и ароматом голубого сыра. Яркий вкус и заметная соленость Dor Blue отлично играют на контрасте с хвойными оттенками IPA.
  • Пиво Bock стоит попробовать с плотным и острым грюйером, или же с фондю.
Находите новые сочетания в Море Пива и не стесняйтесь делиться ими в отзывах!